CARACTERÍSTICAS

 

Los nueve autores de esta obra, coordinados por José Antonio Lozano y José Tudela, son profesores del Área de Bioquímíca y Biología Molecular de la Universidad de Murcia, donde desarrollan una intensa labor docente e investigadora, reflejada en publicaciones nacionales e internacionales.

 Inicialmente se ofrece  una breve descripción de las técnicas instrumentales más utilizadas en Bioquímica, abarcándose en capítulos sucesivos una variada gama de propiedades químicas de azúcares, lípidos y aminoácidos, la separación y determinación de proteínas, el aislamiento y la actividad de enzimas, procesos de transporte en líposomas y en asas intestinales, así como de respiración en levaduras.

Adicionalmente, se incluye un capitulo indicativo de las aplicaciones de la Informática en la Bioquímica y una serie de Prácticas de Enseñanza Asistida por Ordenador. En ellas se describe la fotosíntesis y se simulan procesos moleculares relacionados con el transporte dé oxígeno por hemoglobina, la actividad de las proteasas pancreátícas y la acción de fármacos antibacterianos y antítumorales.

Este libro está dirigido a los alumnos que se inician en el estudio de la Bioquímica en diversas Licenciaturas, en Cursos inmediatos a los universitarios o en Formación Profesional.
 

Volver a Libros