Autoevaluación

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¿Qué es el metabolismo?
  
Las reacciones químicas del organismo
Las reacciones químicas que suceden en la célula y que transforman la materia y la energía.

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Las reacciones catalizadas por enzimas ¿suceden siempre a la misma velocidad?

  
No
Dependen de factores como la temperatura, el pH y la concentración de sustrato.

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¿Qué condiciones se requieren en la glucolisis y dónde se produce?

  
Presencia de oxígeno. En el citoplasma.
Ausencia de oxígeno. En el citoplasma.
Presencia de oxígeno en la matriz mitocondrial.

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¿Y el ciclo de Krebs?
  
Presencia de oxígeno en el citoplasma.
Ausencia de oxígeno en las crestas mitocondriales.
Presencia de oxígeno en la matriz mitocondrial.

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es el término utilizado para describir todos los procesos químicos que liberan energía a partir de los alimentos.
  

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¿Cómo se llama la degradación anaeróbica de una molécula de glucosa?
  
Cadena respiratoria.
Fermentación acética.
Fermentación.

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En la cadena respiratoria el final supone el paso de electrones procedentes de la oxidación de compuestos orgánicos de la glucólisis, Krebs y oxidación de los ácidos grasos por distintas moléculas hasta ser aceptados por NAD y FAD. El destino final de estos coenzimas es reducirse y oxidarse transfiriendo esos electrones y saltando de nivel en nivel energético más bajo y liberando:
  
NADH2.
ATP.
FADH2.

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La síntesis de ATP se produce en las ATP- sintetasas que se localizan en:
  
Las membranas de las crestas mitocondriales.
La matriz mitocondrial.
La membrana externa de la mitocondria.

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¿Qué molécula relaciona todas las rutas catabólicas de degradación de moléculas orgánicas: azúcares, grasas y aminoácidos?
  
El ácido pirúvico.
El ácido fumárico.
El acetil-CoA.

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Read the paragraph below and fill in the missing words.
es el término utilizado para describir todos los procesos químicos que elaboran compuestos de mayor tamaño a partir de los alimentos.
  

Juan Manuel Moreno Ayuso. Departamento de Fisiología Humana -Medicina-, Espinardo (Murcia).