Autoevaluación

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Los ácidos grasos insaturados solidifican a:
  
Altas temperaturas porque forman muchas interacciones débiles entre sus moléculas.
Baja temperatura porque forman muchas interacciones débiles entre las moléculas.
Altas temperaturas porque forman pocas interacciones débiles entre sus moléculas.
Baja temperatura porque forman pocas interacciones débiles entre las moléculas.

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Los fosfolípidos tiene una función:
 
  
Estructural, formando esqueletos duros.
De combustible enrgético, de uso rápido para la célula.
De reserva energética.
Estructural, formando membranas biológicas.

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Los ácidos grasos saturados solidifican a:
  
Baja temperatura porque forman muchas interacciones débiles entre las moléculas.
Baja temperatura porque forman pocas interacciones débiles entre las moléculas.
Altas temperaturas porque forman muchas interacciones débiles entre sus moléculas.
Altas temperaturas porque forman pocas interacciones débiles entre sus moléculas.

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Los acil-glicéridos
  
Se forman por unión de uno, dos o tres ácidos grasos con una glicerina.
Son moléculas mono, di o tri alcohólicas.
Son lípidos no saponificables.
Se forman por la unión entre un ácido graso, una glicerina y un ácido fosfórico.

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Los fosfoglicéridos están formados por:
  
Dos ácidos grasos unidos a una glicerina.
Dos ácidos grasos unidos a un grupo fosfato, una glicerina y una pentosa.
Un ácido graso unido a una glicerina, un grupo fosfato y un aminoácido.
Dos ácidos grasos unidos a una glicerina, un grupo fosfato y un alcohol.

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Los ácidos grasos
  
Siempre están formados por un número de carbonos impar.
Se llaman saturados si contienen dobles enlaces en su estructura.
Son ácidos fuertes.
Se llaman saturados si no existen dobles enlaces entre carbonos.

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Los acil-glicéridos
  
Son moléculas con función de reserva energética.
Son lípidos de membrana.
Cumplen una función hormonal.
Son vitaminas.

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Relacione cada lípido con la descripción correspondiente:

a) triglicérido

b) esteroide

b) aceite

d) fosfolípidos

 

1. La forma más común de lípidos en el cuerpo humano.

2. Líquido a temperatura ambiente, generalmente obtenido de las plantas.

3. Componente importante de la membrana celular.

4. Estructura compuesta por anillos de carbono.

5. Ácido graso modificado de 20 carbonos.

 

a -   b - c - d -
  

Juan Manuel Moreno Ayuso. Departamento de Fisiología Humana -Medicina-, Espinardo (Murcia).