Autoevaluación

Los ácidos grasos insaturados
solidifican a:
Altas temperaturas porque forman
muchas interacciones débiles entre sus moléculas.
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Baja temperatura porque forman
muchas interacciones débiles entre las moléculas.
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Altas temperaturas porque forman
pocas interacciones débiles entre sus moléculas.
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Baja temperatura porque forman
pocas interacciones débiles entre las moléculas.
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Los fosfolípidos tiene una
función:
Estructural, formando esqueletos
duros.
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De combustible enrgético, de uso
rápido para la célula.
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De reserva energética.
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Estructural, formando membranas
biológicas.
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Los ácidos grasos saturados
solidifican a:
Baja temperatura porque forman
muchas interacciones débiles entre las moléculas.
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Baja temperatura porque forman
pocas interacciones débiles entre las moléculas.
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Altas temperaturas porque forman
muchas interacciones débiles entre sus moléculas.
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Altas temperaturas porque forman
pocas interacciones débiles entre sus moléculas.
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Los acil-glicéridos
Se forman por unión de uno, dos o
tres ácidos grasos con una glicerina.
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Son moléculas mono, di o tri
alcohólicas.
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Son lípidos no
saponificables.
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Se forman por la unión entre un
ácido graso, una glicerina y un ácido fosfórico.
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Los fosfoglicéridos están formados
por:
Dos ácidos grasos unidos a una
glicerina.
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Dos ácidos grasos unidos a un
grupo fosfato, una glicerina y una pentosa.
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Un ácido graso unido a una
glicerina, un grupo fosfato y un aminoácido.
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Dos ácidos grasos unidos a una
glicerina, un grupo fosfato y un alcohol.
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Los ácidos grasos
Siempre están formados por un
número de carbonos impar.
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Se llaman saturados si contienen
dobles enlaces en su estructura.
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Son ácidos fuertes.
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Se llaman saturados si no existen
dobles enlaces entre carbonos.
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Los acil-glicéridos
Son moléculas con función de
reserva energética.
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Son lípidos de membrana.
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Cumplen una función
hormonal.
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Son vitaminas.
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Relacione cada lípido con la descripción correspondiente:
a) triglicérido
b) esteroide
b) aceite
d) fosfolípidos
1. La forma más común de lípidos en el cuerpo humano.
2. Líquido a temperatura ambiente, generalmente obtenido de las plantas.
3. Componente importante de la membrana celular.
4. Estructura compuesta por anillos de carbono.
5. Ácido graso modificado de 20 carbonos.
a -
b -
c -
d -
Juan Manuel Moreno Ayuso. Departamento de Fisiología Humana -Medicina-, Espinardo (Murcia).